domenica 24 ottobre 2010

- 2 patate lesse
- 2 uova sode + 1 uorlo
- 250 gr tonno in scatola al naturale
- 200 gr funghi freschi
- 100 gr carciofini sott’olio
- 2 coste di sedano bianco fresco e tenero
- 2 grossi pomodori da insalata
- 1 cipolla rossa di Tropea (o cipollotti freschi)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 5 cucchiai d’olio extr. d’oliva
- mezza mela tagliata a fettine sottili
- una manciatina di noci
- sale
- pepe
- 1 rametto di menta fresca
Esecuzione
Riunire in una insalatiera le uova e i pomodori tagliati a spicchi, le patate tagliate a tocchetti, il tonno scolato e sbriciolato, i funghi freschi affettati, i carciofi sgocciolati , il sedano tagliato a rondelle, le mele tagliate sottilissime e le noci sbriciolate.
Preparare la salsina di condimento lavorando il tuorlo sodo con l’olio, la cipolla tritata finemente, il prezzemolo, sale e pepe, amalgamare bene e versare sull’insalata, mescolare delicatamente, guarnire con la menta e servire.

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